Nicht selten berichten wir beim DealDoktor auch über gute Angebote bei Pfannen. Doch beim Kochen spielt es eine wichtige Rolle, welche Pfanne genau ausgewählt wird. Denn mit dem richtigen Modell gelingt die Zubereitung des Essens perfekt. Doch welche Pfanne eignet sich für welchen Zweck? Welche kann ich am besten benutzen, wenn ich Steaks, Bratkartoffeln, Pfannkuchen oder ähnliche Gerichte zubereiten möchte? Welcher Unterschied besteht zwischen einer Gusseisen-Pfanne und einem Kochgeschirr aus Keramik, und welche Speisen gelingen darin besonders gut? Diese oder ähnliche Fragen stellen sich Profi- oder Hobbyköche beim Kochen automatisch. Das Material des Küchenzubehörs ist ein entscheidender Faktor für Leitfähigkeit sowie Gewicht. Aluminium hat die Eigenschaft, dass es ungefähr 15 mal so gut leitet wie beispielsweise Edelstahl. Dafür speichert dieser Stoff die Wärme lediglich für einen kurzen Zeitraum. In diesem Artikel wird gezeigt, welche Arten von Pfannenmaterial es noch gibt und welche Modelle sich für bestimmte Zwecke am besten eignen.